【旬斗】七年之痒

AU/OOC/无逻辑/各种错/语言死穴

 

爱一个人是不是很复杂?

不,爱是人最直接的情感反应。

那么,告诉对方你爱他呢?

相对的,因人而异的会有不同过程。

让你爱得人也爱你?

两个不同的个体,陶醉对方的闪光点,容纳对方的缺陷,有着拥抱对方一生的决心,如此便能相爱。

你,爱他吗?

……

 

 

       生田斗真认真的盯着正在表演的演员,这一场戏是本片少有kiss镜头,两位男演员已经NG了不下9次,简单的嘴唇触碰,因为几位演员不住的笑场,以及难以控制的倒下惯性,而变得麻烦起来。他看着小栗导演有些无奈的喊了第十次Cut,这次是因为倒下时,ECU两人的嘴部没有贴上。


       第十一次ready、action!生田斗真不由自主的看向那个专注于摄像机的背影,出神的回想起到今天,他们似乎已经认识8年了,可是那个人的热情除了初识那阵低潮,再没有衰退,而他自己也在这样的环境下注视了快八年,“看来我们已经度过了七年之痒啊,旬。”不自觉被自己说出声的话语惊醒,摇摇头努力把惹他走神的名字赶出脑中,正好听到令人振奋的“OK!”接着就是助理导演大声的“休息20分钟后,我们开始进行Act 3拍摄。”


       他看着小栗导演揉弄头发向他走来,“斗真进行到下一个storyline,你看增加一些Character Arc会比较好?还是突出plot?”像是他们的第一次见面,他不喜欢的装束、行为和话语,偏偏无法避免,职责所在的不能避之不言。“突出plot吧,毕竟本身的人物性格就比较鲜明,再增加会削弱故事本身的元素,你觉得呢?”“同感哈,是个很有趣的故事,前期人物铺垫的也足够突显性格,这个反差让我十分期待,不愧是你的剧本啊!”小栗导演深深吸了一口烟,懒散的靠上墙壁,对他露出小栗旬式的笑容,被那个小栗旬的评价逗乐一般,大大的笑显现在生田斗真的面上,“真是的,我们明明已经合作快八年了吧,我的御用导演小栗旬先生。”

 

       呼出一口烟圈,小栗旬侧身对他挥了挥手“不要那么在意嘛,斗真的剧本每次看都觉得很有趣哦,我的剧作家老师呐~。”

“拿你没办法,这幕之后就结束了吧?”

“是呀,斗真要不要一起喝一杯?”

“你不用赶着剪辑么。”

“比起这个,更重要的是今日是我们第八年了哟,斗真不会不记得吧。”调侃的语气十分明显,生田斗真抬头看向小栗旬,对方还调皮的对他飞了媚眼,“我们度过七年之痒了喔!斗真。”骄傲的扬起头,含笑的看着他。生田斗真耐不住被那飞扬的模样取悦的事实,放下剧本,双手合掌努力拍了三下,“哟西~小栗桑,接下来也您请多多指教!”

 

“什么嘛这是,斗真这样真是超——级见外的。”小栗桑有些不开心的双手环在胸前,离开倚靠的墙壁,向着生田斗真走了几步,蹲了下来。

 

       生田斗真自上向下的望向小栗旬有点低落的眉眼,忍不住想要伸出手揉揉那个有些像是被拒绝了的大型犬,强忍着揉头的小心思,他也离开座位,在小栗旬面前蹲下,右手托着下巴,跟对方直愣愣的对视了几十秒,猛地伸出左手捏了捏他的右脸。

 

“ITAI?!斗真你干嘛。”小栗旬捂住被捏的右脸,立马直起身子,向后退了两步。生田斗真像什么都没发生一样,维持着原先得姿势,“旬酱,之后的日子也要好好一起努力喔!”

 

       小栗旬看着生田斗真不由空白了几秒,默默的揉揉被捏疼的脸,“MATAKU,斗真你好好说话不要这样动手动脚的,很痛呀。”

 

“旬酱还没回复我呢,难道是不愿意么?”

 

       大步向前,小栗旬扶起还蹲着的生田斗真,不容置疑的“BAGA!怎么可能不愿意!斗真未来的人生里怎么可能会没有我小栗旬!”

“はいはい,我知道的,我也会一直都在旬酱的人生里,我们说好的唷~!最喜欢旬酱了。”

“…我”

“小栗导演!场景、演员都就位了,现在是不是开始拍摄?”

       正准备说什么的小栗导演被通知休息结束的1st AD打断,“啊,开始吧。”叹了口气,毕竟还是在工作中,看着已经拿起剧本的生田斗真,他突然拉住对方的后领,在生田斗真被吓得“呀”的一声后,快速的说了一句什么,就转身快步向着摄像机走去,留下生田斗真在原地半掩着自己因‘惊吓’而慢慢爬上脸颊的红晕和嘴里嘟囔着的“什么嘛!旬酱怎么这样,这是片场啊片场!真是的嗄!”

 

HAIHAI~生田老师如果您的嘴角没有翘的那么高才是真的抱怨呐~

不要害羞啦!明明都是度过七年之痒,打算共享一生的伴侣了!

 

“私は最初の時のように、あなたを爱します”

 

 

 

End

 

 

 

写出来完全跟最初想的不一样_(:з)∠)_


评论(9)

热度(18)