【段龙】花语-玫瑰玫瑰我爱你 慎入慎入慎入!!

接剧末,睡前脑洞,脑补可快速为嘛敲出来会变得那么散

OOC,半AU吧,奇奇怪怪的设定,没文笔也没逻辑,刚好群里有花语30,就趁着没忘完写写

注意!文渣预警!全是对话……全是对话……全是对话……

全文胡扯




龙崎郁夫自杀未遂,被深町美月送医抢救,段野龙哉失踪,现场有两人进入的痕迹,但完全查不出有人离开的迹象。


乐园-现场

“简直就像是凭空消失一样啊,碟野。”(三岛

“除了日比野和段野那位助手,也没有别人进入的痕迹,而且那么短时间里带走一个身高180濒死的成年男性,不可能做到还处理好收尾工作。”(蝶野

“美月也确认了他们快到乐园时,听到了的枪声是龙崎警部补自杀的,这么短的时间,在这么开阔的视野里,没可能有人带走段野龙哉而不被他们发现。”(橘管理官

“龙崎现在什么状况。”(蝶野

“刚出手术室,还没醒,医生说他完全没有求生意志。”(三岛

“这两个混蛋!”(蝶野

“北川总监及其儿子均已被捕,这次真的会大整顿了。”(橘管理官

“不管怎么样,等龙崎醒来问吧。”(三岛

“段野失踪让日比野念给那小子,我就不信这样他还不醒。”(蝶野

“等他身体指标相对恢复吧。”(橘管理官

“这里也没什么可看的了,交给鉴证科人员,我们也得回总部报告。”(三岛





XXX

“他会怎么样。”

“如你所愿的好起来,活下去,前提是他愿意醒来,否则你的努力只能付之流水。”

“我陪着他,他总会醒的。”

“陪他的代价会比救他大。”

“我们是双生一体,我放手,他还是会跟上来,那么不如陪着他,也免得我再次放开他。”

“有了觉悟那祝你好运吧。”





医院-病房

“龙崎先生,虽然您想要陪少当家赴死,但在少当家失踪生死未明的时期,还是请您醒过来,好好康复,我想少当家也在等着你去找他。……那么,日比野警官,组里还有事情需要处理,在下先告辞。”

“……辛苦您了。”

日比野美月有些怔愣的看着龙崎郁夫,她本以为在失去父亲后,又要立刻失去他;可是回头想想,就算他活着,她也是失去他的。

毕竟,失去了段野龙哉的龙崎郁夫,大概是不完整的……也不曾属于她。





梦-龙崎郁夫

他一直在跑着,努力的、拼命的

突然间,他停住了,像是有人拉住他,拼命的挣扎着,却无法挣脱开来……

激烈喘息着滑坐地上,终于想起回身,空无一人,仿佛一切挣扎努力如同幻境,他无助的望着双手,不明白自己又在寻找谁。

恍惚间,光亮渐隐,有人在向他走近对他说着什么……

‘龙崎先生……我想少当家也在等着你去找他。’

少当家……ta—酱——?

是谁呢,好像很重要,为什么想不起来……可是好熟悉好熟悉。


我好想见到你,好想见到ta酱,是不是我在寻找你?





新宿-第二署

”事情总算告一段落,可累我这把老骨头。“(三岛

”哼,你这什么样子,都快要晋升了。“(蝶野

”晋升啊…“(三岛

”不太乐意啊这是,你可爱的下属可是早早就在总厅恭候。“(蝶野

”嘛嘛,你自己不也是。“(三岛

”别拿我跟你这个第二署的比!……龙崎那小子还没苏醒迹象?“(蝶野

”没有,倒是说脑波活动比之前频繁,特别是,那位助手过来念叨段野龙哉时。“(三岛

”呼,真是折磨啊他们,段野那混蛋也是,就这么无影无踪的消失,简直像是神隐。“(蝶野

”是神隐反而是好事啊!走吧,吃饭去。“(三岛





梦-龙崎郁夫

好奇怪啊那么多花,这里又是哪里,好像我在这很久了……

可是我在这里,为什么ta酱会不在。





医院-病房

“龙崎,今天深町先生有事赶不过来。”

拉开紧闭的窗帘,阳光洒落一地,日比野美月不禁抬手遮挡双眼,许久,像被光芒刺痛般一直掩住。

“段野龙哉一直没有消息,三岛课长他们都觉得,说不定就是神隐了,是不是没有他,你就不舍得醒过来。

我们这些人……我,是不是没办法,让你提起活下去的动力……“


阳光照着她的脸,印下半面阴影,半阖着的眼,轻咬下唇,忍耐着等待着,可惜全无动静。


”抱歉,说了奇怪的话。今天也是个阳光明媚的好天气呢。医生说在逐步对外界有反应,希望你也能感受到这温暖的太阳。

快点醒来吧,郁夫。”





梦-龙崎郁夫

是玫瑰啊,好夸张的一片,都看不到边哎,是吧ta酱!

ta酱……?

去哪里了啊ta酱,真是的,玫瑰好香闻不到古龙水,又留我一个人。



真是…ばかばかああ!

哎!?哎哎!?ta酱你干嘛骂我啊。

你是笨蛋啊,郁夫。

干嘛啊,我哪里笨了,还有ta酱你跑去哪里了。

真是的,你就没觉得这里不对吗。

( ⊙ o ⊙ )啊?

……哪有正常的地方会只有玫瑰。

哎~是哦,ta酱好厉害~

………………


段野龙哉无力的看着眼前睁大眼称赞自己的バカ。


听着郁夫,不管我接下来说了什么,你都别激动。

哦好,ta酱要说什么?

醒来吧,别骗自己了,郁夫。

ta酱?

这次换我陪着你,一直。所以你也该起床了バカ。

什么啊ta酱!?我……


龙崎郁夫僵直的立在哪里,段野龙哉轻轻在他唇角印上一吻,含笑欣赏他傻透了的表情,他刚想抗议什么,却发现对方的身影在慢慢淡去,什么都抓不住……





医院-病房

“医生?!你说龙崎他醒……!”

“啊日比野桑~早上好。”

拉开病房门,日比野美月怔愣的看着那个坐在病床边,正接受检查的清瘦身影,像过去那般跟她道着早安,像是往昔的每一个出勤日。


“这阵子麻烦你真是不好意思。”

“没有,你能醒过来就好,三岛课长、蝶野警官和橘管理官等下会过来,他们也很高兴你醒来。”

“让大家担心了实在抱歉,不过我已经没事了。”

“是啊…你完全康复了……”

“日比野桑?”

“不!没什么。倒是你不问吗?”

“问什么?”

“关于……段野龙哉。”

“啊~ta酱!”

“你知道他……”

“ta酱一直在我身边哦~”

“……?!”

龙崎郁夫直视日比野震惊的表情,认真一字一句的重复道:“ta酱一直都陪在我身边,所以日比野桑不用担心我。”

诧异的看着龙崎郁夫撩起右耳边久未修剪的发,微微侧头让她看清,耳根处那朵鲜艳夺目的玫瑰。

“ta酱说了,他会一直一直陪着我的。”

“……这是……段野龙哉?”

“嗯嗯,ta酱说是意外变成的,也是ta酱救了我呢,只不过好可惜原本的身体晚了一步,没办法恢复了。”

“…………”

“啊~别担心日比野桑,我没有疯的,警署的话,大概橘管理官会知道吧。ta酱也没想到他会以这么幸运的方式活下来,还能救我呢,大概就是成为花精灵……啊哒好疼!ta酱不要扎我。”

“= =你没事就好,他也是……具体的我会去请教橘管理官。你刚恢复,还是好好休息,我先回警署报告你醒来。”

“好的,麻烦日比野桑了,谢谢。”

“要感谢就赶快养好身体回来工作,搭档一直在住院我也是很困扰的。”

“……是!”




温柔的抚弄着那朵玫瑰,龙崎郁夫静静地等着他慢慢现身,露出大大得笑脸。

“傻笑什么啊,郁夫。”

“真是的,我看到ta酱开心嘛。”

“就这么说出来也不怕被当疯子啊你。”

“日比野桑的话……可以信任吧。”

“随便你。”

“呐ta酱~”

“嗯。”

伸手环住段野龙哉的腰,靠在他的腹部,龙崎郁夫感到对方一下一下安抚的揉着他。

所以……你会一直陪着我的吧,ta酱。

你忘记我们是一体的。

ta酱!

バカ,我会一直陪着你的。

嗯~我们要一起走到最后,ta酱。



依旧是个明媚的好天气,阳光散落,暖暖照着相拥的两人。



end







哈哈o(* ̄▽ ̄*)o……其实我也不知道自己在写什么呃o(╯□╰)o

反正就是前天睡不着,想着ta酱最后没死,然后变成玫瑰什么的把郁夫也救回来( ̄- ̄"|||)大概是只要世上还有一朵玫瑰ta酱就不会轻易死去……的鬼

本来还有空间扭曲导致出现异变的解释,不过写不进去不会写好像没什么必要解释……_(:з」∠)_就这样吧


最后带❀❀ @daodao ,我写花语了,你去催别人

评论(8)

热度(14)